Каталог товаров
Медицинские изделия
Корзина пуста
0 Тг
0 товаров

Виды костылей и их особенности

Купить костыли в аптеке по доступной цене в Павлодаре

 

 

Костыли необходимы тем, кто имеет врожденные заболевания опорно-двигательного аппарата, или получившим травму ног. Другими словами, они понадобятся всем, кто имеет сложность в передвижении. В аптеке «Тамерлан» представлены модели разных костылей, но у всех есть свое назначение, и нужно понимать, как правильно выбрать средство опоры для без проблемной ходьбы. Конечно, наши специалисты проконсультируют покупателя, но личное знание в этом деле не помешает никогда. Правильно подобранные костыли должны быть продолжением тела, практически не замечаемыми. Тогда ходьба на них будет легкой и комфортной. В противном случае они могут даже навредить здоровью. Рассмотрим вопрос выбора костылей подробней.

 

Как правильно купить костыли в аптеке

 

Прежде, чем купить костыли в аптеке, надо знать, какой вид подойдет именно в вашем случае. Они бывают подмышечные и локтевые, и их конструкции существенно отличаются друг от друга. Назначение подмышечных костылей - полностью освободить ноги от нагрузки. Они целесообразны на ранней стадии реабилитации, когда без опоры передвижение невозможно. Конструкция представляет собой две параллельные металлические трубки, которые внизу сходятся в единую стойку. Стойка оснащена наконечником, оберегающим больного от скольжения и падения. Вверху трубки соединены планкой, именно она является основной подмышечной опорой, переносящей нагрузку с конечностей на плечи. В средней части установлена рукоятка для обхвата кистью руки.

Локтевые костыли назначаются уже окрепшим пациентам, на поздней стадии реабилитации. Этот вид предназначен и для людей с постоянным нарушением равновесия, кому опасно передвигаться без контрольной опоры. Модель рассчитана не на временное перемещение, а на повседневное использование, работу, путешествие и тд. В народе такой вид костылей именуется «канадки». Они намного удобней подмышечных, так как не создают давление на подмышку. Нагрузка распределяется на кисть руки и предплечье. В аптеке локтевые костыли высокого качества, только от проверенных производителей.

Покупая подмышечные костыли, важно учесть некоторые нюансы. Главное - это высота костыля, от наконечника до верхней подмышечной планки. Если высота не соответствует росту больного, то ему придется постоянно сутулиться. Регулировать высоту нужно в той обуви, которую будете носить при ходьбе с костылями. Между подмышкой и верхней планкой должно быть расстояние не меньше четырех сантиметров. Причем рука не должна висеть, а локоть должен формировать сгиб углом в тридцать градусов. Следует обязательно проверить костыли на практике, походив немного на них. Если нет дискомфорта при ходьбе, значит выбор правильный. Плечевая боль говорит о том, что костыли слишком высокие. Сильная нагрузка на руки - слишком короткие.

 

Выбор локтевых костылей

 

Для выбора локтевых костылей существует немного другая техника. Необходимо проделать следующие действия:

  • обхватить рукоятку рукой и максимально опереться;
  • закрепить предплечье фиксатором;
  • закрепляющее устройство не должно быть выше 10 см относительно локтя;
  • установить костыль 20 см от стопы;
  • согнуть локоть под углом 25 градусов.

 

Цена на костыли в аптеке «Тамерлан»

 

Рыночные цены на медицинские товары в Павлодаре отличаются в зависимости от фирмы-производителя. Зарубежные модели, прошедшие таможню будут всегда иметь дополнительную наценку, хотя мед-продукция облагается минимальным налогом. В среднем по Казахстану, цена на костыли в аптеках всегда варьируется из-за постоянного изменения курса валют. Наши цены считаются самыми низкими, благодаря прямым поставкам, а также мы являемся официальными дистрибьютерами многих марок. Заказывайте в онлайн-аптеке «Тамерлан» в любое время суток, и мы поможем вам с выбором.

0